人間の「食性」に適った食行動によって得られる、健康効果を解説。この「食性」から逸脱した食習慣は生活習慣病の温床であり、QOLの悪化を招くことを身体で理解する事が重要である。

「命」の輝きを忘れない!「健康」は宝です!! 「病」を癒し、病院と縁を切る為のガイドブック

『腸管造血』 の真実

『腸管造血』 の真実

船瀬俊介 知らなければ殺される!



森下敬一博士は、

消化とは、食物が赤血球という生きた細胞に
生成発展する働きである。

食物が腸で生きている物質になり、腸絨毛に同化する様に吸収され、
核のない細胞(赤血球)に合成されて、体中の核を持つ体細胞になる。

「食物」という物質から「赤血球」そして「体細胞」という
生命誕生の歴史を生物の体内で再現している。

だから食物の質が悪いと血液の劣化が進み、
脆弱な体細胞によって体質の悪化が促進されて、
生活習慣病に追いやられることになる。


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