「命」の輝きを忘れない!「健康」は宝です!! 「病」を癒し、病院と縁を切る為のガイドブック

三年番茶「ちょう明茶」の検証

三年番茶「ちょう明茶」の検証

自然農法で栽培! 素材を丸ごと加工

 無農薬有機栽培の三年番茶を、茶葉はもちろんまで使用した安心の、腸内環境を整えると云う「ちょう明茶」の検証。本日で三日目だが、今朝一回の排便の後、昼過ぎにも一回の排便があった。

 この検証の為に、食事量を800~900kcalに増やしているのだが、それでも1000kcalに満たない量なので決して多い量ではない。それなのに1日2度の排便があるなんて、便秘気味であった私の過去からすると前代未聞の出来事である。

 それでもまだ三日目であるし、たまたまである可能性もあるので、期待しながら残り四日間の検証を行いたいと思う。

 腸内環境は食物繊維が多ければ、自ずと整うものだが、私の場合は玄米の食物繊維だけの摂取と云う事が多く、野菜不足が永らく続いていたので便秘傾向であったのだが、野菜スムージーを摂るようにして、排便の習慣付も効いて、便秘は解消しつつあるのだが、この後は検証の為に野菜スムージーを中止してお茶の検証を続けてみたいと思う。

  • 昨日の摂取カロリー約850kcal、「ちょう明茶」朝夕1包ずつ
  • 今朝の体温35,6度、脈拍52回、体重61,5kg
  • 本日の摂取カロリー約800kcal、「ちょう明茶」朝夕1包ずつ


    ちょう明茶


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