人間の「食性」に適った食行動によって得られる、健康効果を解説。この「食性」から逸脱した食習慣は生活習慣病の温床であり、QOLの悪化を招くことを身体で理解する事が重要である。

「命」の輝きを忘れない!「健康」は宝です!! 「病」を癒し、病院と縁を切る為のガイドブック

癌 治療法 決定打はこれ

癌 治療法 決定打はこれ

癌腫瘍は体内の環境悪化による細胞の延命術

  • 健康な環境下(酸素の供給が充分)では、
    ミトコンドリアが酸素を取り込んでエネルギー(ATP)の生産を行う。
    • 体内環境悪化の酸素不足状態では、
      ミトコンドリアがATPの生産ができずに解糖系に切り替わる。
      • 解糖系のエネルギー供給
        解糖系では爆発的な、ATPの補充はできるが、継続性がない。
        そこで細胞をそのものを、解糖系に変化(無酸素で生存可)
        させたものが癌腫瘍。
      • 環境が正常になれば、腫瘍は退縮し始める。
  • 安保 徹氏/免疫学の権威
  • 治療法
    • 食事療法
      • 食事による体内環境の改善
      • 質の良い赤血球による酸素供給
    • 温熱療法
      • 湯たんぽ・温泉など物理的に身体を温める
      • 身体を温める食材の摂取、冷やす食材を断つ食事法
      • 塩分不足は低体温の原因

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